You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
31.634 Masker Kain Gratis Didistribusikan di Kelurahan Pasar Baru
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

31.634 Masker Kain Gratis Didistribusikan di Kelurahan Pasar Baru

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendistribusikan sebanyak 31.634 masker kain bagi warga di Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Pencegahan penularan COVID-19

Sekretaris Kelurahan Pasar Baru, Nunung Nuryani mengatakan, puluhan ribu masker kain yang dikemas dalam 131 dus akan dibagikan kepada warga yang tersebar di 76 RT.

"Jumlah masker kain ini dua kali lipat jumlah warga di kelurahan ini. Setiap orang atau jiwa berhak mendapatkan dua masker kain," ujarnya, Sabtu (2/5).

Warga Pisangan Baru Bersyukur Dapat Bantuan Masker dari Pemprov DKI

Nunung menjelaskan, proses penyerahan masker kain kepada para ketua RT di kelurahan dimulai pukul 12.00-18.00. WIB. Pengambilan bisa dilanjutkan esok hari mulai pukul 09.00 WIB jika masih ada pengurus RT yang belum mengambil.

"Sudah 80 persen masker yang diberikan kepada warga melalui pengurus RT masing-masing. Kalau belum semua mengambil proses penyerahan dilanjutkan besok," terangnya.

Sementara itu, Ketua RT 06/03, Kelurahan Pasar Baru, Mira menyambut baik pemberian masker kain gratis dari Pemprov DKI Jakarta. Terlebih, tingkat kesadaran warga mengenakan masker di lingkungannya cukup tinggi. Bantuan ini dinilai menjawab kebutuhan masker masyarakat.

"Alhamdulillah ada bantuan masker untuk pencegahan penularan COVID-19. Kami berharap, pandemi COVID-19 ini cepat berlalu," ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan Ketua RT 09/01, Kelurahan Pasar Baru, Riky Leksono. Menurutnya, masker kain ini dapat digunakan warganya yang dinilai sangat waspada dengan penularan COVID-19.

"Karena mereka aware dengan kesehatan masing-masing. Sambil kami bagikan kami juga sosialisasikan kepada warga pencegahan penularan COVID-19, termasuk penggunaan masker yang baik dan benar," tandasnya.

Untuk diketahui, masker kain gratis yang dibagikan kepada warga menggunakan spesifikasi bahan katun tiga lapis dilengkapi pengait telinga (model earloop) dengan tali elastis, atau tali non elastis yang panjang untuk dikaatkan ke belakang kepala (model hijab). Sehingga, masker bisa pas di wajah dan tidak kendur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1185 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1176 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1100 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye924 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye901 personAnita Karyati